花朝Ayu

山水有相逢。
@一枝花咩哞
一枝花。

【维勇】星火03

星火

-黑帮首领×高中生 21岁和17岁的恋爱故事 有私设 HE 中长篇

01

03

有时候认识一个人就像认识一整个星系宇宙,给你带来的惊喜错愕一下子就能填满整个世界。


虽然你承受新奇事物的程度永远比能接受它的程度大得多。



比如现在,胜生勇利坐在轰鸣中的机车后座,仰头呆望着天上的万点繁星,在身后渐小直至万籁俱寂的嘈杂烦闹声难得地发着愣。


疾速的气流从他面前冲刷而过,带着点眼前人身上好闻的冷麝香和琥珀味儿,他贴身的西装外套的一角不断随气流上下迅疾挥动,看着心烦,干脆一把抓住攥在手心,头不自觉抵着对方后背。倒不是太累或是如何,而是——



“就不能慢点吗?!”
“我都说了勇利要抓紧我了。”



略带笑意的回话不禁让几乎要被颠的四分五裂的勇利欲哭无泪。五分钟前维克托在狼奔冢突间把自己拉上车时勇利还没反应过来,巨大的呼啸声很快隔绝了身后的新一番噪乱。任凭清冷的空气灌个满腔,让维克托带着自己奔向不知何处。




这个人——
到底是个什么角色啊。




身份和好坏与否在刚刚瞬间或许就已清晰明见,又或许是自己打一开始就没多讨厌他——




“勇利,这条街你来过吗。”
沉重的气流声中对方的声音传到耳里却还是清亮而稳重,勇利抬头浏览过两边一刹恍过的陌生建筑,维克托不知什么时候已经带自己到了不甚熟悉的地方,愈走愈是迷茫不已。

“没有...诶?这里莫非是......”

“没有错哦。”顷刻间维克托便开始刹车,被巨大的冲力给直接在原地旋转九十度才完全停下,蛮横的刹车方式简直太乱来勇利尖叫还没出口脑袋就猝不及防的砸在了罪魁祸首的后背——“哎呦...”


“勇利你可真重。”
“...你还赖我?”


勇利极恍惚地下了车,踏着阴暗冷清走向街道尽头。

“这条街的故事,就算是本地人大概都只是一知半解吧。”维克托微笑着上前拿下勇利还在不停揉着头上刚已经被砸了好几次的额头的手,下一秒微冷的手指便蹭上去轻柔地帮忙揉搓。“两年前这一条街曾住着几百个你无法想象的浑身罪恶的人。杀人犯,贩毒者,与政府勾结的杀手,眼里只有钱和玩乐的妓女。”

“......”


“再后来去年的一把大火,烧光了几乎整条街——不停地整改变动,造就了如今的模样。”

维克托背对着尽头最后的一栋看不清样貌的别墅,放下手微笑。身后不远处传来耳熟却辨别不出的歌曲,瞬间哪里又传来喧嚣。


他挂上抹耐人寻味的笑意,身旁昏黄路灯映衬着眼里的星辰闪烁。他拍了拍手,身后刹那间灯火通明,沿街连着四周亮起,延伸到远方尽头——

张开的双臂下一秒好像就要拥自己入怀抱——

 

“Welcome to the——”



“Nightbird.”

 

 

Nightbird.

不眠鸟。

 

 

 

 

TBC.

 

今天字数超级少..算过渡章?明天补更

挺匆忙 如果大家有什么问题或建议请务必提出来QWQ

 

评论(4)
热度(90)
©花朝Ayu
Powered by LOFTER