花朝Ayu

山水有相逢。
@一枝花咩哞
一枝花。

【维勇】星火04

 星火 

 -黑帮首领×高中生 21岁和17岁的恋爱故事 有私设 HE中长篇

01  02  03

04
 
十六七岁的少年最迷人的地方是什么? 
 
 
 
 
面对陌生人事的疑惑洞悉,对新奇世界的好奇鲜活。维克托饶有兴味地看着那双那双无时无刻不吸引人视线的明眸,被昏暗的暖色灯光映透的更加深邃,盯着眼前的实木桌沿,要把它穿透了似的。 
 
 
 
 
 
他不得不承认,从小失去双亲跟随雅科夫虚与委蛇间成长,到十七岁开始掌管组织Nightbird时初见的这双眼睛,四年后的再次相遇,像一坛无故尘封的鲜酿甘酒——幸亏还记在脑海。 
 
 
 
 
 
“勇利——这只是张普通的木桌哦?” 
 
“……我知道!所以你到底,带我到这里是要?” 
 
“——对啊我都忘了解释了——” 
 
 
 
“……” 
这个人,真的有相信他的必要吗。 
 
 
 
 
 
他起身,绕过长桌往吧台上样式古老的CD机塞了张唱片,舒适缓慢的音乐开始流淌泛滥,随手沏了两杯醇厚四溢苦涩香味却隔桌都能闻到的咖啡,端到勇利面前,背靠在身后吧台,“具体情况你刚刚都差不多看到了——” 
 
 
 
 
 
“劫你的黑帮组织叫Caffeine——是日本本地成立许久的几大黑帮之一,不知道你听过没有。人如其名,不仅人跟名字一样毒害深大,做过的混事儿更是。估计要不是上一辈儿资本够足,早给现在管理的给败光了。我带领的组织Nightbird给他们劫了些东西,被暗地里施了些绊子。我遥遥千里从俄罗斯跑到日本想着把这事儿结了顺便度个假——结果刚到日本的第一天我兴致冲冲去吃碗几年没尝过的炸猪排盖饭,一碗都还没吞下那帮人就闯了进来——” 
 
 
 
 
 
 
情绪浓处维克托忍不住痛心拍桌,“炸猪排盖饭!我那——么久没尝的美味居然被他们给打断了!店都被砸了大半那可是我最喜欢的一家你说这帮人是不是十恶不赦?!” 
 
 
 
 
 
 
“……”想开口安慰些什么的勇利发觉自己已经无力吐槽开口,却无比赞同对方的眼光,“错过炸猪排的话,那还真是难以抵消的罪行啊——” 
 
 
 
 
“生气到极点我觉得还不如跟他们到个安静的地方解决一下这种私人恩怨——直到后来发现我忘带了枪而手机落在了店里。” 
 
 
 
 
“…我该…可惜吗?” 
 
 
 
 
 
“还好遇见了你啊,”眨眼间喝完了半杯咖啡的维克托眨巴眨巴灼灼笑眼,“你比得上一百碗炸猪排盖饭。” 
 
 
 
 
 
俄罗斯人是不是语文不好??胜生勇利僵硬着搅着喝了半口的咖啡,一时间不知该说些什么。诶,不对—— 
 
 
 
“太苦吗?需不需要加点糖?” 
 
 
 
“…不用,那个。” 
“?” 
 
 
“为什么告诉我这么多?”勇利半犹豫半猜测地开口,“其实你只要随便编个理由就可以了——” 
 
 
 
“一般人我当然不会告知全部但,我告诉你这么多可是有根本目的的啊,”狡黠的晶蓝双眼一下透出明亮撩人的光,“勇利你——” 
 
 
 
“明天开始,搬过Nightbird来住吧。” 
 
 
 
 
“…诶诶诶诶?!” 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一个认识不到两天的俊秀青年,在自己帮忙包扎个伤口后第二天在空街道狂飙机车从黑帮手里救了自己后一起喝了杯咖啡,接下来提出来同居邀请——虽然连起来有点怪但怎么看怎么是乙女向游戏剧情啊—— 
 
 
 
 
 
“开玩笑吧?!” 
“没开玩笑哦。” 
 
 
 
 
“Coffeine在今后对你的跟踪或追杀次数只会有多而无减——没错,是追杀。”维克托抬眼看了看已经震惊僵化到不成样子的勇利,语气也不禁抱歉柔软起来,“直到Nightbird彻底清除他们。会很快的我发誓。而这一切的原因都是因为我——” 
 
 
 
 
 
“所以——” 
 
 
 
 
被吓到后狂跳仿佛地震般的心脏已经更不行了,就是因为罪魁祸首还在不停地用那双湛蓝的深渊盯着自己——想要脱口而出的“凭什么”或“我为什么要被这样对待”堵在了嗓子眼般,几经组织语言只问出—— 
 
 
 
 
 
“你为什么认为——我一定会相信你?” 
 
 
 
 
晦暗不清的情绪在空气里泛滥成灾,维克托盯了勇利不久,却噗嗤一声笑了出来。 
 
 
 
 
“可你现在没法儿不承认你满脑子都是我。” 
 
“…?” 
 
 
 
 
 
 
 
 
“你记得还被你丢在老街道里的你同学吗。” 
 
“…诶啊啊啊忘记披集君了!!!” 
 
 
 
TBC. 
 
以后固定隔日更吧_(:з」∠)_学生狗哭泣 
最近有点赶希望大家哪里有建议问题提出来讨论讨论!! 
 
 

评论(10)
热度(116)
©花朝Ayu
Powered by LOFTER