花朝Ayu

山水有相逢。
@一枝花咩哞
一枝花。

【维勇】恶作剧01

同龄设定 17岁与17岁的恋爱故事

BGM:恶作剧—王蓝茵


00

这感觉太奇异
我抱歉不能说明——

我怀疑这奇遇只是个恶作剧。

 


01

什么叫夏天——

炙热的红日拍打着已被晒至快干裂的蜿蜒操场,数不清的急躁迅速的步伐从上面踏过,连抬头伸展一下渐酸肩膀的时间也没有,呼吸的罅隙间都传递着焦热的气息。


“下面即将举行的是高二级男子一千米初赛——”

“预备——开始!”


比赛开始,主席台上的胜生勇利立马开口念手中身边同学一个接一个递上写满加油语的纸条,汗水沿耳边发梢沙漏般流下来一滴又一滴,顺着耳根淌到锁骨却还是没时间擦汗——每到运动会播音员的辛苦还真是久违的习惯不来啊。


勇利念完一条喘口气,又重新拿起一旁放好的一叠纸条。低下头热汗沿发尖坠滴在眼镜片上,来不及擦,干脆摘下眼镜朦朦胧胧开始读。淡蓝色纸条纸纹粗糙却被太阳晒得温暖,展开后没忍住开口的惯性念完才发现内容哪里不对劲——




“第五跑道的维克托君,我喜欢你……诶?”



诶?



登时沉寂下来的整个体育场,奔跑着的绑着银色长发的背影也顿时一愣。全场注意力开始集中于主席台上的某罪魁祸首。


啊…糟糕了!




02

“所以说——你相信我的吧披集,”勇利苦恼地撑着手臂,挡住一半脸。尽量不去在意大半个班级甚至连走廊上都有在注视着议论他刚才光辉举措的同学,“我完全是太着急了嘛…没注意纸条内容就念出来了,那个纸条真的不是我写的啊。”



“但是,就算我相信的话,也没任何用处吧,”坐在他对面的披集波澜不惊地笑笑,“其他同学可都不这么想啊——虽然是我拜托你临场帮我念,我还以为这个规矩你知道,加油语的内容本身就不该包含过激的感情宣泄像偶像或其他人名什么的,不管是谁的恶作剧,你可是直接告白了啊——”



“你没有说啊啊啊披集!现在怎么办?全校人大概都以为是我蓄谋已久的吧…”勇利闻言几近绝望地趴在课桌上,一不留神却被坑坑洼洼布满涂鸦的桌面刮得龇牙咧嘴,“更何况他因为听到我说的话发愣没拿到第一!我下午还有跳远比赛呢——”


“比起这个——你还是想想——怎么对付你的告白对象吧,”披集笑的一脸神秘莫测,拍了拍勇利肩膀,指了指教室门口不知什么时候就站着的清秀身影,“加油哦?”转身就像他家仓鼠般飞快跑开。



“胜生勇利。”清亮磁性的嗓音叫住本想迅速转过头去不对视的某人,只好僵着头向班门望去。修身校服裤被垮垮挽起一小截,白色衬衫解开最顶上一两个扣子,还能看到发尖滴到锁骨的汗水流下印迹,绑起的银色长发散下部分垂在肩头,大概是休息没多久,手里还拿着瓶小卖部的牛奶,嘴里咬着半截吸管,咧开嘴的笑揉碎在身后映照进的朝阳里——


“我来找你了。”


03

维克托·尼基福罗夫。


勇利转过头眼角余光悄悄瞥向那张好看到耀眼的精致脸庞。稀疏光影从头上青葱密枝的分杈里透进,霸据在对方额头上倨傲地发着光。

从开学来就一直是学校焦点人物啊——据说是在高一暑假父母来日本旅游时相中了这里的风景干脆定居下来,在郊外买了栋私人别墅,为了图方便干脆把维克托送来这所较近的普通高中。看起来跟父母一样随性大大咧咧的性格,各方面也都全面发展,操着一口俄罗斯风味的日语跟全校上下打交道靠过人的实力和一笑就要人命的脸获得了全校的芳心。混得比他这个在本部待了四年之久的老校友还要滚瓜烂熟。开学不到一星期就承包了学生会副会长和篮球部的部长。这还真是——



还真是电影情节一样完美的人啊。




所以到底是谁放的纸条把他们牵扯成这样的啊——勇利内心鬼哭狼嚎着,维克托不知什么时候带着他走到了偏僻安静的学校地理园一角,也没停下来的意思,拉起勇利的袖子一角走向了硕大地球仪的背面。


“我们……在一起吧?”


“……啥?”



04

这情节可有点出乎意料。


胜生勇利背靠着长满青苔滑草年久老旧的地球仪,空荡荡心渊里只回荡着维克托刚刚的话。


“在一起。”


这可比背后薄凉柔软的青苔还要撩人心痒一百倍。


“那个…你是不是搞错了维克托,你听我解释,我念的那张纸条不知道是谁塞的不是我写的啊,不知道是谁的恶作剧——”


“我知道啊。”


“…?”


“刚才教室门口听见你和你同学的讨论了但是——”


“我和同学打赌输了啊——没拿到第一。大概有你十分之九的功劳呢。如果没拿到什么损失补偿的话,我不是太亏了吗。”

“给你纸条的那个人目的大概是想看场好戏,如果我们按着这么做的话——对方最终会惊讶着跳出来的吧。”

“你不是也想为你自己澄清吗?”维克托半笑着抛过来一个wink,连空气都仿佛突然消逝到令人窒息——



“我的话,你不会亏的。”


05

这是一场接一场恶作剧的话,还是让我快点醒来吧。


胜生勇利麻木地站在沙坑边,麻木地看着人群里银色长发愈来愈近的身影,麻木地起跑然后——


“加油啊我的勇利——”

敢打赌全校估计只有他一个人知道面前的天使外表切开果然是黑的。还没从上午的事件回过神来的勇利在众人掉尽下巴的惊呼声中越进沙坑,落地后瞥见向自己奔来又隐隐带着狡黠笑意的脸庞,适度的弯起45度的嘴角,像放学回家河岸旁吹来的夏夜凉风,或每日洒落肩头的阳光,乍喜又给人不经意的怦然心动。


还是——

不要醒来比较好呢?



06

我想我会开始想念你

可是我刚刚才遇见了你——

 


TBC.

不要脸的开个新坑
灵感来自男朋友运动会播音时不小心播了偶像名称被骂的委屈到爆
大概三四节就可以完

啊我真的 好喜欢校园感的恋爱哦哦哦

评论(2)
热度(154)
©花朝Ayu
Powered by LOFTER