花朝Ayu

山水有相逢。
@一枝花咩哞
一枝花。

【维勇】星火

-黑帮首领×高中生 21岁和17岁的恋爱故事有私设 HE 中长篇

01  02  03

 

06

从来不知道有什么人的出现能瞬间泛滥自己所有不知名情绪,连眼睛里都满是怔忡。



胜生勇利看着面前驾驶座靠背上方露出的维克托的半个后脑勺,车窗摇下一半后吹进的风晃动着他头顶几缕明晰可见的短发,银色在初阳照射下发着光。

“诶——你们学校连星期六都要上课啊?”

“只是自习啦,去不去都可以。我是想去趟画室来着……”

“这样的话——下午再去也没关系咯?你看现在这雨大的,还是先去你家把东西搬过来怎样?”

“……喂别转过头来一直盯啊看路看路!”



真是。


对方转过头后勇利才无可奈何松口气躺向后背柔软的靠垫。昨晚实在没办法在SWIG二楼稀里糊涂睡了一晚,脑袋装满两天来稀奇古怪的奇遇却也能在不怎么柔软的枕头上昏沉的睡入整整一宿。


习惯性早起后却难以在空荡的一楼酒吧找到哪怕一个人——捂着越饿唱得越响亮的肚子内心做完一番艰辛斗争后悄悄吃了两块架上摆放好的面包,学着昨晚维克托的样子沏了两杯此时闻着仍是苦不拉叽的咖啡,反应过来后又尴尬着放在吧台上一杯。吃饱喝足才刚踏上淋雨也要学习知识的道路——



身后却有人带着浓浓苦涩却意外稠香的咖啡味儿奔来,漫天细雨中说我送你吧。



所以——这是第几百次了——自己到底为什么这么容易相信他呢。勇利苦大仇深的恍惚绝望着,看着维克托没问路也能清楚找到去自家的小路,两眼一抹黑心里想今天大概又要熬夜才能做完作业了。


“对不起啊勇利——昨晚太急了,没来得及整理新房间给你。勉强让你在SWIG二楼住应该没睡好吧?那边吵吵闹闹的——”

—也没你吵。你说完同居那句话我的心都要被惊得冲破大气层了。


“你看。”维克托突然放慢了车速,声线从带满笑意切换至冷峻,勇利不禁去注视后视镜里的双眼,全然没了刚才的柔软。


短短一夜没见,熟悉热闹的街道却久违如老友。可身边似乎多了几个不相识的人,“你看左边道上,那家水果店门口坐着的你认识吗。”“诶以前这里可没有就地摆摊卖零碎的啊…”


“右边邮局旁,靠着柱子吸烟那个。”维克托边说边加速,“街尽头门没关的那家网吧,你看的见么,站在柜台正对大门眼睛不停望向这里的网管?”

“他们,像谁?”


昨天晚上抓着披集胳膊的两个年轻人。勇利一怔,心里隐隐觉得不妙,连忙摇上车窗,呼吸粗重着紧紧靠在背垫。糟糕了——昨晚几乎濒临死去的冲撞感觉一下重现,怎么办这堆人专门来守自己的吧——


“现在没事,”维克托像看穿了勇利的不安,开口安抚,“我在这呢。”



“听好勇利,他们肯定不止我们现在眼里能看到的,暗处最多鬼魂。他们现在不会对你怎样,街上还车水马龙呢更何况我在这。但之后我就说不定了。而且你家人刚好在外度假。如果你仍旧住在这里的话那,险象随时可能降临。”



“我知道这么说你可能不悦但是,”维克托半笑着去移着调整头上方的后视镜,白暂修长的手指上下挥动着,吸引着勇利的视线。他伸手摩擦着镜面上些微的尘埃灰渍,渐渐浮现清澈的是身后所有泛滥情绪毫不掩饰对着自己的少年,两双眼睛在明澄镜片里隔空相遇对话——


“你现在能相信的,只有我了。”



一瞬间的丢盔弃甲,也甘之如饴。




TBC.

进展是不是很慢:)我都着急想让他们快点在一起了

一个不情之请…大嘎有没有什么维勇qq群比较热闹那种 没有人一起讨论真的很孤独寂寞冷…

评论(2)
热度(99)
©花朝Ayu
Powered by LOFTER