花朝Ayu

山水有相逢。
@一枝花咩哞
一枝花。

恶作剧

恶作剧2
同龄设定 17岁与17岁的恋爱故事
BGM:恶作剧—王蓝茵

01

 

07

“我找不到很好的原因
去阻挡这一切的亲密”


 

08
清晨上学的街道总是意外有种朦胧的稀疏感。太早起床觉得空气都略微稀薄,慢吞吞打完一个哈欠,镜片被哈出的雾气糊一团,睁开眼连生理性的湿润都来不及擦,用力眨眨就得加快步伐向前奔走。

 

想想那都是好久之前的感觉了啊——胜生勇利站在街道上坡出神地想。侧边连排青翠草木叶片上都残留着早晨的凝露,空气里泛滥着薄雾却能看见远方鳞次栉比高低错落的楼房建筑,前几天还被稠密乌云霸据着的天空此刻明亮洞彻。


然后他心里填满雀跃地往下望,在下坡口等着的那个人,视线相对的一刹那,眉眼嘴角就弯弯的笑起,还没等自己开口满带不习惯的羞怯微笑地问好,他早已挥动手,指缝间透过清亮熠熠的朝阳余光,饱含无所遁形的柔软开始笑。


“早上好。”

“早上好…维克托。”



突然闯入生活的不习惯也成了习惯。自从上星期运动会以来就一直这样了啊——勇利侧过头看嚼着奶油面包鼓着腮帮还嘟嘟囔囔说着什么的维克托,纳闷着自己倒是越来越适应这样的日常了。“在一起”之后几近顺其自然的一起上学放学,偶尔被拉着去地理园从天南扯到地北,放学也会被拽到篮球部打个一两场。“恋爱”这种东西——



是这样的吗。
才不是吧——眼前这个人到底在想什么啊。恶作剧元凶到现在也没个踪影,倒是自己足足在学校里出名了一把。校运会下午那天回班就被各班各级慕名而来的同学围了个水泄不通,披集甚至在班里带头鼓掌说什么“恭喜交往”——



太乱来了。以后可一点也说不清了。这种一刹那的绝望甚至都能穿过云层直达太空——偏偏就在勇利摇摆着手慌乱想否定的时候,维克托又不知道从哪里蹭出来,眯着眼笑着搂住自己说“在一起的第一天居然没拿第一勇利你可得好好反省啊”什么的,身后群魔乱舞的尖叫声响起的瞬间胜生勇利就知晓了一个事实。



大概要跟平凡不燥的,隐秘清淡的十七岁转身说再见了啊。



“勇利——你在发什么呆?”

“你是不是又没吃早饭啊?”勇利转头刚好看见维克托扔掉手中的塑料包装袋,嘴边还残留着几点黏糊的奶油,“维克托,嘴唇上还粘了有哦。”

“这个时候你应该替我擦掉的吧。”维克托闻言笑了笑,“真是不称职的男朋友。”

“……”眨眼间就红了个遍的脸显然使维克托心旷神怡,伸手揉了揉对方柔软蓬松的黑发,才反应过来手上还沾有剩余的面包残屑,颇不好意思地收回,“是昨天去你家店吃炸猪排盖饭太兴奋啦起的晚了点——不过炸猪排盖饭真的太好吃了!我来日本后最喜欢的大概就是它了没想到你家温泉旅馆居然做得那么美味——话说回来我记得我以前还貌似去过…什么时候来着……”

“昨晚是你自己应要跟来嘛…到学校了。”

 


嘁——不记得了吗。

虽然也不大可能认得自己就是了。勇利刚被提起的心瞬间沿着绳索掉下悬崖。提心吊胆了一晚上的事情并没有发生不知还庆幸还是失落。




清晨的风是新鲜的,好闻得像隔壁新开蛋糕店里松软可口刚出炉的甜饼。一如既往容易想起三个月前的某个凌晨。暑假里百无聊赖帮家里旅店打杂,那天一大清早却迎来意想不到的客人。


单独一个人顶着下着的半大不小的雨迈着微急的步子,连外套被雨水打湿晕染出一点又一点痕迹也不在意。刚睡醒还没完全清醒的勇利正眯着眼打扫着厨房的角落灰尘,被门外单刀匹马凫趋雀跃的脚步声吓了一大跳,连口罩都忘了掀,径直跑去开门。



“抱歉啊,现在该不是营业时间——”
“那你可以,先给我做份什么吗?”


对笑起来太好看的人就是没什么免疫力。

胜生勇利忐忑着将自己下厨做的那碗炸猪排盖饭端出来的时候,又不禁在心底嫌弃着这样的自己。


“你看看…好吃吗。”

眼前跟自己差不多年纪的异国少年干脆将原本绑着的被淋湿些许的银色长发披下来,清蓝色的眼瞳泛滥出星辰般光芒。
胜生勇利近乎虔诚地屏住呼吸等待着对方回答——

“啊原来炸猪排盖饭就是这样普通的味道吗……”



诶?


一时不知道该用什么表情面对,一边心里默念“你很好引起了我的注意力”,一边庆幸自己还戴着口罩,对方并看不清自己的脸,是红成怎样没羞没躁似的。

石化了半晌的勇利回过神的时候少年已经吃光了所有翻着钱夹了,低头的角度刚好能看见细长纤细的睫毛在微微的颤动,在外面映照进的光里闪着,微乎其微地刺进了端着脸出神看的勇利眼里。



“啊……谢谢惠顾。”
“欢迎下次再来哦。”




09

想不到的大概就只有——

只隔了三个月的初恋的再次光临,会是如此横冲直撞,却又精准无比的闯入自己的心吧。

 

 


10
……等等。

勇利不禁停下走向教室的步伐——“勇利?”维克托回过头疑惑地盯着。

自己刚才承认了什么?

 

 

“初恋”?







TBC.

一句俗话,爱情的威力犹如陨石般撞击。

下星期期末考来着…一直沉迷学习更新超慢抱歉了.大概再有两更就完结这篇? 

评论(2)
热度(51)
©花朝Ayu
Powered by LOFTER